FAO
Organizzazione per lalimentazione e lagricoltura



Promuovere il benessere comune attraverso la diffusione di azioni separate e collettive… con lo scopo di innalzare i livelli nutrizionali e gli standard di vita delle persone nelle rispettive giurisdizioni; assicurare il miglioramento dellefficienza nella produzione e distribuzione del cibo e della produzione agricola globale; migliorare le condizioni della popolazione rurale; e così contribuire allespansione delleconomia mondiale e assicurare la libertà dellumanità dalla fame: è quanto si legge nello statuto costitutivo della Fao, fondata nel 1945. Ha sede a Roma.
Lattenzione alle donne, che costituiscono la percentuale più alta della popolazione povera, e forniscono la maggior parte del lavoro agricolo, per la sussistenza e per la commercializzazione, nei paesi in via di sviluppo, la Fao dedica particolare attenzione alle donne rurali, con programmi ad hoc e una giornata di celebrazioni mondiali. Ha inoltre sviluppato dei particolari indicatori per monitorare la partecipazione delle donne al lavoro agricolo.

www.fao.org

Per approfondire

diritto al cibo
diritto allacqua
nella biblioteca TEMI (indice dei diritti/diritti economici sociali e culturali)

diritto allo sviluppo
nella biblioteca TEMI (indice dei diritti/diritti trasversalii)